Смеётся птица

Качаровская Елена
Смеётся птица. Оползает склон.
Гвоздики вянут, алы и убоги.
Расходятся и сходятся дороги,
И Хроносу мерещится Харон.
- Где ты была и что за непокой
В тебе свербит. Не проще ли?
- Не проще. Во мне живёт сверчок
И тёрн пророщен
Незримого садовника рукой.

Во мне болван китайский - бестолков:
Трясёт башкой которую неделю.
За ним войти желают лиходеи
В Сад наслаждений,
Таинств и грехов,

Во тьме картин есть место для двоих,
Фрагмент абсурда возбуждает мозг:

Вот ты и я. Над нами только Босх.
Всё сводится к любви и нелюбви.