Парус

Юлия Сорокина 1
Скала Парус

Ночью в скале песчаника
Ветер пробил дыру.
Яростно и отчаянно
Он проиграл игру.

Словно надежду отняли:
Парус твёрд, как гранит –
Крепко на этой отмели
Вечный корабль стоит.

На каравелле сломаны
Мачты, разбит фальшборт.
Словно в ловушку пойманы,
Загнаны в тихий порт:

Дремлют матросы пьяные,
Жить устав на мели.
Снятся им травы пряные
Райской, чужой земли.

Снятся огни далёкие,
Вспененный океан.
Но от штормов жестоких
Так устал капитан.

Парус застыл у берега,
Слушая шёпот волн, и...
Не открыта Америка –
Спит Кристобаль Колон.