Стих, рождённый на природе

Надежда Водолазова
Козы  жуют жвачку, улеглись в тени,
А я, на скамейке, там же, где они.
Думала поспать чуть, Белка подошла,
Целоваться стала, рада, что меня нашла.

Её отогнала, козлик тут, как тут,
Пальцы мне кусает, не даёт спать, плут!
Сидя на скамейке, приловчилась вроде –
Стих решила написать, на вольной природе.

И дома у города, в дымке, так обманно,
Серый дым разносит, ветер постоянно.
Рядышком кладбище, жизнь, секрет иной,
Там гуляет ветер, взгляд печалят мой

Сердце с груди рвётся, пульса в висках стук,
Сколько, с этим связано – бед, страданий, мук.
Сын мой, совсем молод, в этой мрачной мгле –
Девять лет, десятый, спит в сырой земле.

Рядом с ним дедуля, уже третий год,
Лежит там спокойно, меня, к себе ждёт.
Тёплый ветер веет, благодать в тиши,
Слова сами просятся, успевай, пиши!

Овцы, спят, уткнувшись, головой  в кружок,
Травка погорела, пожелтел лужок.
Воду подливаю,  пусть уж,  вволю, пьют,
Отдохнём часочек, потом, снова в путь

Вот настало время, коз мне гнать домой –
Иду впереди я, они вслед за мной.
Солнышко за тучей, не пробьётся луч –
Очень вышло скверно – я потеряла ключ.

От водицы с баком, жаль, что не нашла,
Два раза пыталась, но, ни с чем, пришла.
Вот теперь придётся, мне замок купить,
А дела ведь случая, видно тому быть.

Вот и день окончен, отпасла я скот,
Всё бы было хорошо, ключ, придал забот.
Ну, а я, довольна, стих написан мной –
На вольной природе, на земле родной!