Маме...

Майкл Штерн
Неужели старая я стала,
Ведь всего четыре этажа,
А пока дошла я так устала,
Словно три планеты обошла...
             * * *
Милая родная моя мама
Ты так любишь жизнь она одна
Но увы, так много потеряла
И судьба так много забрала

Пятилетней девочкой, ребёнком
Папу провожала на войну
И брательной рванаю пеленкой
Вытирала мать себе слезу.

А потом от тифа хоронили,
Васильковых глаз померк вам свет
Ту что больше жизни вы любили,
Ту что берегла вас от всех бед.

В детском доме вам икру давали
Тяжело поверить в этот факт,
Вы её там грязью называли
И бросали на пол, как пустяк.

Милая, родная моя мама,
Сколько же пришлось вам пережить
Не закроешь ты на сердце рану
И не сможешь боль ты отпустить.

Многое  ещё с тобою было
Жизнь препоны ставила не раз
Потеряла ты кого любила
Только то уже другой рассказ

Много боли ты потом по жизни
Испытала, сердце теребя
Очень ты родная подустала
Но прожила жизнь свою не зря.