Отбелен мир земной...

Светлана Тимашева
Отбелен мир земной, отмыт,
отмолен в церкви
                верной паствой.
Спиралевидные дымы
уличены в непостоянстве -
явился, как всегда, не зван
стыл-ветер - 
уличный всезнайка.

Стоят под небом Рождества
дома в тулупах наизнанку.

Кто печку топит, кто камин,
отогревая души чаем,
а ветер крутит снегом и
бельё застывшее качает.
Он дует в рукава рубах,
и подвывает, словно шавка.

Избы заброшенной труба
красуется в песцовой шапке.
Всё небо кутается в шаль,
что снизу кажется пуховой...

и день, пятак в горсти зажав,
никем не понятый уходит.


01.2017.