И опять на душе непогода

Валентина Писаренко
И опять на душе непогода.
Всё дождливей её горизонт.
Жду хорошей погоды полгода.
Только бы не сломался мой зонт.

Он уже почти дышит на ладан.
Его спицы устало скрипят.
Ведь ему отдохнуть очень надо.
Ну а тучи лишь силы копят.

Всё окутали плотной завесой.
Вдруг нечаянно солнце сверкнёт
Так слегка, просто для интереса.
И надолго опять пропадёт.

Надоела давно непогода.
Я очистить хочу горизонт,
Чтоб сияли небесные своды,
Чтоб закрыть, наконец, этот зонт.

12.01.2017.