Не яркое

Евгения Союзова
Пусто. Где мое сердце?
                Было -  душа летела,
К солнца лучам согреться
                стаею оголтелой.
Но, растрепало веру,
                хладом сковав до боли,
Мысль безымянной мерой,
                грусть и тоски неволя.
Капает жизнь минутой.
                Бездною многоточий,
Цепью сковало будто
                пульс серых дней и ночи.
Лентой в простор уходит
                истина вслед сомненью,
Вдаль по любой погоде
                светлое настроенье.
Или иглою колет
                или стреножит ноги,
Влага слезою горя
                мигом размыв дороги.
Так что молчанье душит,
                сила вдруг слов иссякла...
 В царстве и мглы и стужи
                жизнь стала вновь
                не яркой.