В лесу

Косолапова
Я иду как можно громче
По немым и влажным листьям,
Я иду под песни волчьи,
По следам иду я лисьим.

Я иду, а во все ноги
Мчится в теплый Дагестан,
Обивая все пороги,
Где любимую искал,

Неуемный бурный Терек...
А на левом берегу
Я построю славный терем,
Куда с радостью сбегу

От вранья и даже правды,
От задир и забияк,
Буду я глядеть с мансарды
На луну, и лес, и как

Собирают ивы ветки
В беспокойстве черных вод
"На желание" монетки
Те, что бросил небосвод.

Я иду как можно шире,
Я иду как можно дольше,
Словно в том и этом мире
Никого не стало больше.

Добежит к любимой Терек,
Его ждавших так уста
И соленных от истерик,
Расцелует без стыда.

Я иду. Меня не ждут,
Меня некому найти,
И какое счастье тут
Никуда мне не дойти.