Рождественские сказки

Владимир Фомин 3
Звезды на небе луне строят глазки,
Как изваяние дым из трубы.
Время рождественской, святочной сказки,
Время колядок, потех, ворожбы.
Город ушел от традиции древней,
Быт не такой и закваска не та,
Все изменилось, и только в деревне
Есть и таинственность, и красота.
Снегом укутаны сосны и ели,
Дремлет природа в пушистых мехах.
Утром – как хочешь – вставай из постели
Печку топить, нет в селе ЖКХ.
После управиться с птицей, скотиной,
Вымыть полы, приготовить поесть…
В общем, весь день, не особенно длинный,
Делом забит, ни на час не присесть.
Но зато быт – не чета городскому,
Люди добрее, светлее душой,
Можно и в гости к соседу любому,
И на природе гулять хорошо.
Дети растут, как угодно природе,
Суетность времени их не гнетет.
Мудрость веков сохранилась в народе,
Сказка здесь, пусть не везде, но живет.
Леший за лесом следит неустанно,
Рыбу в реке стережет водяной
Баба Яга здесь живет постоянно,
Осенью, летом, зимой и весной.
Здесь Дед Мороз верховодит зимою,
Духи лесные встречают весну,
Гномы и эльфы здесь золото моют,
Дети со сказкой отходят ко сну.
В святки мы все, хоть немножечко, – дети,
Значит, и сказке положено быть.
Я завершил предисловия эти,
В сказку хочу вас с собой пригласить.