Людмила Кулик 2-Россия-готово

Час Донбасса
Внучке о войне

Я расскажу тебе, Женя,
О подвигах и о войне,
Что пережить довелось мне
И нашей родимой стране.

Твой прадед,дедушка Ваня,
Не дожил до этих дней.
Служил он на фронте, в разведке,
Фашистов бил не жалел.

Чтоб их тяжелая поступь
Не топтала русской земли,
Чтоб люди на всей планете
Счастливо жить могли.

Чтобы светило солнце,
Слышен был детский смех.
Давай же минутой молчанья
Помянем погибших всех.

Низкий поклон всем погибшим
И выжившим в этой войне.
Слава Советским солдатам,
Принесшим победу стране.


Насилие, рабство и пытки
Несла за собою война.
В дыму и крови утопала
Родная наша страна.

Солдаты в боях погибали,
Блокаду терпел Сталинград.
Мальчишка совсем еще маленький,
Сделал свой первый снаряд.

Хатыни печные трубы,
Святой наш Мамаев курган.
И подвиги героические
Наших лихих партизан.

Тяжелое и горькое время
Было у нашей Страны.
От воинов победителей,
Помни... - Мы рождены!


Пусть прошлое будет вечно
Хорошим у всех людей.
Пусть будет мирное небо,
Над нашей планетой всей.





Плачут вдовы России

Плачут,плачут вдовы России,
Омывая слезою судьбу.
Вместе с ними плачут березки,
Что у Стеллы стоят в кругу.
Это место священно каждому,
Возложи к обелиску цветы.
Здесь лежат, отдавшие жизни,
Чтоб в России жил счастливо ты.

Поднимайся деревня с коленей

Подниму свои руки я к небу
И у Господа я попрошу.
Чтоб помог возродить все деревни,
Я душою и сердцем грущу.

Пусть всё станет,как раньше всё было,
Пусть на фермы доярки спешат.
В школах сельских пускай,как и прежде,
Громко,зычно звонки зазвенят.

Двери клубов чтоб снова открылись,
До- ми- сольки пускай там звучат
И ребята большою гурьбою
Летним днём пусть на речку спешат.

Я прошу тебя Господи Правый,
Помоги нам все сёла поднять.
От разрухи устали деревни
И от боли устали стонать.

Я молиться тебе не устану,
У иконы зажгу я свечу
И от жителей всех деревенек
До земли поклониться хочу.

Ведь не раз возрождалась из пепла
Наша сельская сильная Русь.
За наследие наше такое,
За потомков я очень боюсь.

Каждый шаг нашей русской землицы,
Полит потом за много веков.
Поднимайся, деревня, с коленей
И порадуй своих стариков.