Деревенька-лапушка

Светлана Бажина
Деревенька-лапушка, окон тихий свет,
Ты была мне нянюшкой с ранних детских лет.
Сладко-карамельные ночи напролет
Гостье колыбельную пел мурлыка-кот.
Рыжий в черных лАсинах фыркал в стойле конь,
А в печи приплясывал и гудел огонь.

На загнётке – уголья ярче, чем рубин…
Но не знаю, буду ль я снова у рябин,
Что сбежались стаями у родных ворот.
Слева, за сараями,- смётанный зарод.
Не собраться вместе там, не сыграть в снежки:
Все мальчишки местные нынче – мужики.
               
Говорят, в домишке том не живет никто,
И рябины пышные скинули манто.
Дверь во двор раззявлена, и упал забор.
Доброго хозяина не было с тех пор.
Измельчало озеро – лужа в толще льда…
Как большим бульдозером, всё снесли года.

Говорят, снежища-то нынче – до небес,
Тропка не отыщется в наш любимый лес.
Даль необозримая, виден чуть погост,
Там мои родимые - тайна снов и слёз.
Деревенька-лапушка, окон тихий свет…
Вспоминаю нянюшку  в суете сует.