Предновогодье

Юлия Сорокина 1
Москва. Зима. Предновогодье.
Предвосхищенье торжества
Пьянит и за руку уводит
В мир сказок, тайн и волшебства.

Где ель с пушистыми ветвями
Приносит дух лесной в дома.
Где снег под легкими шагами
Хрустит. Где жёлтая луна

Блестит овальным медальоном,
Качаясь на груди небес.
Где чувствуешь себя влюблённым.
Где ждёшь сюрпризов и чудес.

Где шар зеркальный под звездою,
Огни гирлянд и мишура.
Где песни, пляски и застолье.
Где лепит бабу детвора.

Где с гор крутых слетают санки.
Где на коньках вперегонки.
Где в прорубь после жаркой баньки.
Что за зима! Что за деньки!

***
Но снега нет. Назло природе
Дождь ледяную сеет мглу.
Москва. Зима. Предновогодье.
И палки лыжные в углу.