Сны свободы

Михаил Сусанов
Иногда ловлю себя на мысли,
Что хочу всего лишь отоспаться.
Чтоб будильника одни и те же числа
Не пытались в сны мои  ворваться.
Чтобы приподнявшись обреченно,
Не втыкаться в вязкий сумрак окон.
Чтоб под одеялом мягким, томный,
Я парил во сне как вольный сокол -
Без рутины и без дальних планов,
Чувствуя мгновения полета,
Зная, что часы мои не встанут,
А мелодия в душе - не только ноты.
Здесь заснув, я б снова был реален,
Без искусственных преград неверных знаний,
Видел сущее и стал опять нормален...
Сны свободы слаще слов и детских званий.