Трус, герой и Эсмеральда

Любовь Гаус
Она была красива, кудри до плеч, правильные черты лица и темно карие глаза. Мальчики за ней ходили толпами, в классе все были влюблены, как потом признался один из них.
Она была не глупа, много читала, хорошо училась. Проблема была в том, что не с кем было обсудить прочитанное, или, элементарно поговорить, вокруг было полно восторженных глупцов, которые хотели лишь одного…
Сережка был другой, умный, весёлый, высокий и некрасивый. Как это всё в нём сочеталось? Она для дружбы выбрала его. Постепенно дружба переросла во что-то большее. Заработав деньги в стройотряде, он купил ей  золотое кольцо. Они смотрелись странно: Квазимодо и Эсмеральда.
 К тому же ей говорили, что он трус. Едва мальчишки показывали ему кулак, он падал в обморок. Она этого не видела, и верить не хотела. Он часто говорил, что она слишком хороша для него и ей нужен красивый принц. Она предчувствовала, что его кольцо никогда не станет обручальным, трус побоится жениться на красивой девушке, дабы не быть обманутым, чего он, конечно, не выдержит. Он так боялся смерти, и всякий разговор сводил к этой боязни.
 Всё вышло так, как она и предполагала. Трус остался трусом и женился на страшненькой.
 Она же вышла за «героя», который так же изводил ревностью, пока не нашел женщину "по себе"- пьющую, курящую, развратную, с которой уехал в дальнее зарубежье.
  Жизнь шла, красота увядала… Дети и внуки были далеко. И только, встречаясь с ними, она понимала, вот оно, настоящее счастье.