Полтинник

Юлия Сорокина 1
*Когда полтинник – юбилей.

На мелочь не меняй, зажми в руке,
И вспомни, как ты пела и смеялась.
И пусть сейчас вселенская усталость
В душе, и бьётся жилка на виске.
Забудь врагов, прости глупцам обман,
Люби, дыши, и добрым верь приметам.
И эту неразменную монету,
Как пятачок счастливый, спрячь в карман.