Мальчик у памятника

Анатолий Мершиёв
 

Выпал снежок на 9-ое мая,
Хоть ненадолго, и не всерьёз,
Но потихонечку падает, тая,
Пряча глаза его полные слёз.
Что же ему растревожило душу,
Он на планшете в такое играл,..
Эти солдаты, у каменных пушек,
Их молчаливый седой генерал…
Красное знамя как будто в почёте,
Красные звёзды сегодня горят…
Только солдат молчаливых заботит,
Где потеряли вы наш Сталинград.