Щупальца

Константин Лебедев
Укоренен ты в бесконечности
Но щупальца твоей души
Как стертые карандаши
И как фантомные конечности
Дуй на оторванные пальцы
Повсюду замечай обман
Ведь ты, наверное, Брахман
Как все индусы и непальцы