Уснуло лето, задремала осень

Афонин Анатолий Тихонович
Уснуло  лето,  и  вздремнула  осень
В  обнимку  вместе  с  матушкой  зимой.
Но,  так  бывает,  позабывшись  бросят
На  землю  дождик  хлёсткий,  ледяной.

И  настом  покрываются  сугробы,
На  тропках  понатоптанных  вода.
А  пешеходы,  не  промокнуть  чтобы,
Идут,  уже,  по  чьим  ни  будь  следам.

И  сторонятся  от  спешащих  авто,
Из-под  колёс  летящих  грязных  брызг.
Иначе  не  просохнешь  и  до  завтра.
А  кто  то  скажет: -Ишь,  напился  вдрызг.

 И  пролежал  в  какой  то  грязной  луже,
 Стремясь  по  ней  до  дома  доползти,
Но,  дома  я.  Мне  дождь  такой  не  нужен,
Да и  с  зимой  такой  не  по  пути.

Предпочитаю,  чтоб  морозцы  были,
Такое  же  желание  у людей,
Что  любят  снег  зимою  в  изобилии
И  сторонятся  ледяных  дождей.

В  такую  пору  никогда  не  трудно
Простуду,  грипп  и насморк  подхватить.
И  до  чего  обидно  и  занудно
Пеньком  лежачим  на  больничном  ныть.