Русь родная, Русь святая

Влад Нежный
От самого Крайнего Севера
До южных, до тёплых морей
Раскинулась Русь ты уверенно,
Тебя нет добрей, красивей.
От западных дюн, что на Балтике
До дальневосточных Курил
Леса и луга и леса разудалые
Века тут народ мой прожил.

ПРИПЕВ:
Русь родная, Русь святая, -
Край прекрасных рек,
Ты для сердца дорогая,
Ты наш оберег.
Русь родная, Русь святая, -
Край гор и озёр,
Будь всегда ты молодая,
Ты души простор!

Не раз к тебе двигались вороги,
Богатства твои, чтоб украсть,
Но ты посылала в дорогу их,
В которой, лишь можно пропасть.
Друзей же встречаешь ты с радостью,
И даришь от сердца тепло,
Ты жизнь даёшь людям со сладостью,
От Бога в тебе всё добро.

Ты самая лучшая Родина,
Другой такой нам не найти,
В селе ты живёшь или в городе,
Любому открыты пути.
Ты всех обогреешь, Надежду дашь,
Ты Вера, Любовь – Благодать,
Ты детям исполнишь любую блажь,
Ты – самая лучшая мать!


Нэтти НИКОЛЬ & Влад НЕЖНЫЙ © 12/01/2017