Любовь не знает

Юлия Сорокина 1
Любовь не знает слова «срок».
Не скажешь ей: «Пора. Довольно».
Она жива, пока глоток
Вдыхаешь воздуха свободно.
Пока разнять не можешь рук,
И чувства затмевают разум.
Любовь, к тебе явившись вдруг,
Не подчиняется приказам.

Любовь не знает слова «нет».
Ей, сколько не отдай – всё мало.
Запреты и границы лет
Сметёт, и будет править балом.
Лишь ей одной известно, как
Поверить в бесконечность страсти,
Решиться сделать первый шаг.
И нет над нею высшей власти.

Любовь не знает слова «страх».
Она, как притча во языцех
Жива, как поцелуй в устах,
Пока ещё везёт возница,
Пока сомнений путы рвёт,
И душам дарит окрылённость.
Но, если вдруг, она уйдёт,
То это – не любовь, влюблённость.