Пророк - о Времени

Лена Макитрюк
Хотите вы измерить Время,
Хотя ведь знаете давно -
Оно незримо... Это бремя,
Как дивной Вечности окно...

Из Времени вам важно сделать
Ручей... и сесть на берегу
Следя, как убегает зрелость,
Сменяя годы на бегу...

Но в вас живёт внеВременное,
Что верит в безВременье дней...
Что знает издавна иное
Существованье Жизни сей...

То Вечное в вас понимает,
Что день вчерашний - суета,
В Сейчас он вряд ли пребывает,
А день грядущий - лишь мечта...

И то, что мыслит здраво в вас,
В Любви пребудет безграничной...
В Любви, что теплится в Сейчас -
Во Всеобъемлющей, Первичной...

И если всё ж отмерить надо
Земными вёснами года,
Пусть неизменную триаду
Омоет Вечности вода...