Я оттуда, где детство...

Константин Ленский
Я оттуда, где лето
Часто серого цвета
Или ранних снегов седина.
Где сквозь белые косы –
Ледяные торосы
Красной девицей смотрит весна.

Где весёлую вьюгу
От полярного круга
Зимний бор принимает на грудь.
Где за сказочным лесом
По полянам и весям
Разбрелась белоглазая чудь.

Где, к дороге прижаты,
Дремлют тёмные хаты,
Словно птахи на ветке ночной.
Эти сёла и хаты,
Если сам без греха ты,
Не спеши обходить стороной.

Где, не зная заране,
От ума иль по пьяни,
По просёлкам крадётся беда,
Да рассвета боится,
Знает – умный проспится,
А безумный - уже никогда.

Я, где звонкой капели
Золотистые трели
Призывает к себе полынья,
Где под веточкой хвои
Будто вспомнил кого я,
Кто оттуда ж, откуда и я.

Ты откуда сердечный,
На пути моём встречный?
Так ли важно? А важно одно -
Я оттуда, где детство,
В измождённое сердце,
Постучится синичкой в окно.