Мне ненавистна Ваша ложь

Ольга Валевская
Мне ненавистна Ваша ложь,
Её шипеньне душу ранит.
Казалось, что проходит дрожь,
Я ошибалась - лишь сильней дурманит.

Пришла беда, когда не ждёшь.
Была я не готова к этой встрече.
Казалось, что не может быть больней,
Чем в тот, весны холодный вечер.

Сказал ты: больше не придёшь,
Иль я сама уйти решила...
Не помню сути, просто ложь
Мою судьбу тогда вершила.

Как будто только сердца дрожь
Осталась от меня на свете,
И капал дождь, и выла ложь,
Невинно корчась на паркете.

Я не смогла тебя понять,
Простить, поверь, не сложно было.
Не повернуть нам время вспять,
Я для себя тогда решила.

И снова будет новый день,
И радость в нем, и в тёплый вечер,
Узнаю я другого тень,
И счастье ниспадет на плечи.