Благоденствует нынче душа...

Сергей Локтионов
Даже в лютый мороз по-весеннему
Благоденствует нынче душа,
Прикоснувшись к матушке Ксении,
Слёз молитвенных не держа.

Ничего душа не просила,
Просто каялась за грехи.
От иконы тепло исходило
И слова становились легки.

Напоследок мелькнуло знамение,
Будто гладила душу рука
Петербургской блаженной Ксении...
Вместе с болью ушла тоска.