Подарок

Валентина Астапенко 2
               
П  О  Д  А  Р  О  К

Люда уши прожужжала:
Черепаху ей подай!
- Если места мало стало,
Помещу её в сарай.

Всё вздыхала с сожаленьем:
Так хотелось, просто страх!
Подарили в день рожденья
Люде… восемь черепах!

Утром рано на прогулку –
Сразу восемь черепах!
И ползут по переулку –
Сразу восемь черепах!

Разбрелись они по травке –
Сразу восемь черепах!
Кто под куст, а кто в канавку –
Сразу восемь черепах!

Чуть не плачет наша Люда:
- Потеряла выходной…
Что я с ними делать буду?
Мне не справиться одной.

Вон ползут они из сада…
Грязные, неловкие…
- Черепашье это стадо
Подарю-ка Вовке я!