Колыбельная

Карелин
Ребёнок, встав на плечи великана,
подпрыгнув, гладит облачные мхи
и слышит рокот дальний барабанов,
им скрипки в лад пока ещё тихи.

Мелодия гуляет меж созвездий, -
для Бога колыбельная, бай-бай.
Летит корабль и чертит носом бездну
норы драконьей чёрной прямо в рай.