Зимний образ

Юрий Кандыбин Родник
Зима, что ж время перерыва,
Без вожделенного чутья,
Без вдохновенного порыва,
Стоит у мерзлого ручья.

Молчат безликие узоры,
Струя озябшая тверда,
И холодит немые взоры,
Оцепенелая вода.

Стоит незримая преграда,
И не дает припасть к питью,
Лишь вдохновенная отрада
Лениво топит полынью.

Но пробуждаются тревожно,
Хрустально-чистые мечты,
И оживают осторожно,
На плоском берегу кусты.

И тотчас образ пьедестала,
Нам создает сама земля:
И брег из белого кристалла,
И все кусты из хрусталя...