Нет никаких секретов...

Жанна Хабанова
нет никаких секретов:
мы - игроки и зрители.
возможно, Бог нас видит.
но даже если нет,
пока ты дышишь, чувствуешь,
пока живут родители -
ты должен быть счастливым,
свой излучая свет.

проблемы все - решаемы,
и сложности - не сложности,
пока ты улыбаешься,
пока ещё здоров.
поверь в себя! пока вокруг
встречаются возможности
ты не имеешь права
сказать, что не готов.

тобою не должно владеть
плохое настроение
пока не голодаешь ты,
и есть, где ночью спать.
за это благодарным будь,
за каждое мгновение
хорошее, а о плохом -
учись не вспоминать.

нет никаких секретов:
мы - игроки и зрители.
возможно, судьбы - вымысел.
но даже если так,
остаться неудачником/
закончить победителем -
тот выбор, что находится
всегда в одних руках.