Валентине Белоусовой в День Рождения

Наталья Шестак
                Поэту Валентине Белоусовой посвящается
                http://www.stihi.ru/avtor/belousovaval


Гремят аплодисменты – слышишь, Валя? –
наш главный математик и поэт,
тебя мы поздравляем, дружно славя,
рисуя поэтический портрет.

Тебя сегодня празднует природа,
окутывая лёгким серебром.
Зима седою птицей небосвода
роняет в руки белое перо.

Хоть ты и родилась порою снежной,
но летнего тепла полным-полна.
Зимою соловьёв ты слышишь нежных,
в тебе – неуходящая весна!

Проникновенно сказанное слово
приносит людям радость и тепло.
В стихах – любовь, как главная основа,
и тонкость чувств, и счастья торжество.

Так пусть не гаснет твой огонь нетленный,
чем сердце беспокойное горит,
неистовою искрой вдохновенной
светись же от зари и до зари!

                12.01.2017