ратное

Виктор Вороненко
Плыли лодьями по Итиль-реке.
Много пройдено, позади Саркел.
А по берегу тучей чёрною,
Шли «копчёные»*.

Вызов посланный, гридь увёз лихой.
Силу грозную, князь ведёт в поход.
Сокрушить навсегда поганую,
Власть каганову.

Лет бесчестия, русы не простят.
Страшным вестием  реет княжий стяг.
А на стяге расписан рунами,
Лик Перуновый.

С первой зорькою постучит война.
Горя горького Степь хлебнёт сполна.
Полыхнуло багровым заревом,
Над Хазарией.


* «Копчёные» - так русы называли печенегов.