Город

Юлия Сорокина 1
Низкое небо поддето
Адмиралтейства шпилем.
Давних интриг сюжеты
Стынут в балтийском штиле.

А из небес прорехи
Сыплется снег на землю.
Храмы, каналы, реки
В белом покое дремлют.

И позабыв Растрелли,
Аничков спит и Зимний.
Город в плену метелей,
Городу снятся ливни.

Те, что сорвут покровы
Мёрзлого льда и стужи,
И разомкнут оковы.
Город давно простужен:

С видом чопорной дамы,
В снежном чепце крахмальном,
Словно в нелепой драме,
Слёг с ОРЗ банальным.

Ждёт, что за птичьим клином,
Вместе с теплом весенним,
В город ворвутся ливни,
И принесут спасенье.