Он

Артем Ковалев
Открытый и холодный взор -
Совсем другая стать,
И человеческих оков
Не можешь ты понять.

Тебе не ведом приговор,
И странно слово стыд,
Но в мир исчезнувшей тропой
Грызешь веков гранит.

Ты не боишься ничего -
Не вечны силы зла,
И от веленья твоего
Кружи'тся голова.

В твоей душе - все говорят -
Бетонный монолит,
Но пустота и вечный мрак
Внутри неё царит.

И ты, позвавший в пустоту -
Одной лишь отражен,
И без неё внутри огня
Как будто бы лишен,

Но вот в руке её рука,
И грусть в её глазах,
Все потому что позабыл
О вечных ты словах.

Опять боишься, веришь, ждешь...
Чего же и зачем?
А может быть - слова и стих -
Такой же пьяный тлен?