Обречена

Елена Соболева Пурис
Обречена на невесомость,
На неприкаянность немую,
На эту лунную бессонность,
Неся в душе любовь земную.

Обречена на снегопады,
На размышления и муки,
На ураганы, водопады,
На горечь пасмурной разлуки.

Обречена однажды в осень
С биеньем сердца распроститься
И, окунувшись в  эту просинь,
Навеки  в небе   раствориться.

Обречена на жизнь и каюсь,
Стихи качая в колыбели,
И всем прохожим улыбаюсь,
Души касаясь еле-еле.(12.01.17)