Всегда есть те, кто в услуженьи...

Геннадий Фёдорович Миронов
Всегда есть те, кто в услуженьи
Себя мечтает проявить!
Свои покорность и смиренье,
Подобострастие и прыть!

Не важно кем, лишь быть бы рядом!
Не важно как, но возле ног!
Служить, а большего не надо!
Но было б надо, кабы мог!

Конечно, власть гораздо слаще,
Но, коль туда не всем попасть,
Сгодится место возле власти.
С умом, оно почти что власть.

И преимуществ тоже куча.
Ну, как, к примеру, устоять,
Коль можно глупость отчебучить
И на за что не отвечать!

В своих поступках безнаказан,
Ведь ты у власти под крылом.
За это ей по гроб обязан
И помни каждый день о том.

За это можно постараться.
За это можно потерпеть.
Коль будет нужно, замараться.
Коль будет нужно, подтереть.

И нету в мире слаще доли,
Чем моментально услужить.
Любую прихоть властной воли
Скорее удовлетворить.

И понимая с полувзгляда,
Желанье, волю и приказ,
Что будет надо, что не надо,
Спешить исполнить сей же час.

И нет пределов совершенству
Тому, кто истину постиг.
Ведь это ж высшее блаженство
Исполнить прихоть в тот же миг!

При этом нужно первым делом,
Что краше всех иных наград,
Всегда быть рядом с важным телом,
Чтоб обслужить высокий зад.

И проявив и прыть и рвенье,
Успеть под зад подставить стул,
Лишь предвкушая одобренье
И снисходительный посул.

Стул, правда может зашататься
И замаячить крупный срок.
Тут, нужно первым постараться
Стул этот выбить из-под ног.

И чтоб случайно паровозом
Не пристегнули, вдруг, потом,
Засыпать "бывшего" навозом,
Облить упавшего дерьмом.

Ты лишь служил, как говорится,
Распоряженья выполнял!
Но сам не мог со злом мириться
И стулья смело выбивал!

И коли жизнь слугу заставит,
Он сам судил бы, если б мог
Он лучше  мать в острог отправит,
Чем самому идти в острог

В конце концов, зады похожи!
Что за вопрос, быть иль не быть?
Одну другая сменит рожа
Лишь был бы тот, кому служить!