Хороший день...

Неля Ландо
Хороший день заладился с утра.
Не отвлекала мыслей суета.
И улыбался солнца ранний луч,
Выглядывая из-за серых туч.

И пахло свежей скошенной травой,
И кони ржали,  шли на водопой.
И сказочный спускался с неба Лель.
О чём-то пела дивная свирель.

В фонтанах струй играли огоньки,
И пахло свежим сеном у реки.
Шумел в забытой заводи камыш,
А солнце поднималось из-за крыш,
Сверкающих серебряной пыльцой.
И утка шла степенною трусцой,
За нею семенили шесть утят.
И день был тих, торжественен и свят.