Шаг левее...

Ольга Сухова 2
Шаг левее, шаг правее,
               темнота кромешная.
Крик души всё злее, злее...
               Что ты злишься, грешная?
По твоей вине плутаю
               по ступеням лестницы.
Это ты греха не зная,
               записалась в грешницы.
Для чего вину чужую,
               как свою примерила?
И теперь, как тень хожу я...
               Зря тебе доверилась.
Где- то за семью горами
               мир другой, таинственный...
Там живёт спасённый нами,
               тот- один единственный.
За меня порой ночною
               молится и крестится...
Вьётся, вьётся подо мной
               винтовая лестница...