Что знал, всегда заберёшь...

Михаил Бердутин
Когда бросишь в воду свою печаль,
Тогда не стоит туда смотреть.
Твой корабль оставил этот причал,
Впереди то ли жизнь, то ли смерть…

Если кто-то платит твои долги,
Не иначе, быть беде.
И время пришло бежать, так беги!
Можешь - беги по воде.

Как воздушный шар по лезвию бритвы,
То отскочит, то проскользнёт,
Как птица, привязан шёлковой ниткой -
Лопнет или ветром снесёт.

Если лопнет, то раздастся хлопок -
Последний выдох, и всё.
Будет висеть, как на стенке плевок,
Пока время своё возьмёт.

Если сорвётся, ветром гоним,
На горных вершинах полз,
Пеклом пустыни был опалим
И в северных водах мёрз,

Что же, тогда и пора на покой.
Только выдох уже будет сильней.
Всё что знал, всегда заберёшь с собой.
Что имел, пусть на стенке в виде соплей.