С цепи сорвавшееся время

Алексей Лупин
Мне не нырнул бес под ребро, хоть метил смолоду.
Я никому не позволял морочить  голову.
Казалось это далеко быть старым, стреляным.
Всё изменилось так легко в потоке времени.
Ведь только разогнался жить, а годы клонятся
И предлагают поспешить - не церемонятся.
Всё чаще ходит за спиной синдром усталости
И слышатся уже звонки грядущей старости.
Всё. Время сорвалось с цепи и разбежалось,
Схватив за горло, хоть вопи, к себе прижало.
Как сумасшедший байкер прёт, масштаб мельчает.
Я дней, бегущих хоровод, не замечаю.
Ведь надо как-то тормозить, хоть физкультурою.
Пусть это даже не решит проблем с фигурою.
Есть одна притча - аргумент, чтобы держаться
(О двух лягушках) их пример - нельзя пугаться.
Так засучивши рукава, задрав штанины,
Мы бултыхаемся в делах, пока есть силы.