Дождь целый день...

Александра Денисенко
Дождь целый день не ведая стыда,
стучит в окно занудно и устало,
А с ним подруга - серая тоска,
как горький яд на острие кинжала.

Любовь опять исхлестана плетьми,
в глазах зеленых прячется украдкой,
такая боль - за жизнь не унести,
и навсегда останется загадкой.

Где тонким шелком выстлана постель,
Как выживать за гранью ожиданья,
И не сойти с ума от всех потерь,
Вновь душу обрекая на страданья....