Деревенская речка

Светлана Севрикова
Белою кувшинкой коронована
Речка у подножия села.
Летом — зацелована коровами,
А зимой от инея бела.

Потрясая огненною гривою
Моется в ней майская гроза.
И блестят из-за кустов игривые
Тёрна черноокие глаза.

1990