Римский жрец

Алексей Суслов 2
Я был жрецом в далёком Риме,
Вершил дела седых людей,
И вдруг доверил сердце приме,
С огромной тяжестью грудей.

Я бегал днями и ночами
В уютный дом у злой реки.
Там занимались мы страстями
И были счастьем эти дни.

Но заболел я странной хворью,
Уехал в Африку, и вот -
Залит живот вонючей кровью
И эта кровь на част рвёт.

Спасти любовь могла, но вскоре
Убили душу примы той.
Мы умирали с ней в позоре,
В своей любови роковой.

Теперь богам я мою ноги,
У примы есть прекрасный сад,
Я день и ночь слогаю слоги
И каждый встречный стал мне рад.