Всем будет...

Мадам Невари
Когда созреют гроздья винограда.
Когда угомонится птичий гам,
Всем будет поделом… и по серьгам.
Отыщется решение шарадам,
И холода приблизятся к ногам.
.
Когда набухнут тучи зло и низко,
Над всем простором, все включая га,
Собравшись под аккорды гармониста,
Мы – словно из породы Диониса –
В вине утопим ненависть к врагам.
.
Сочувствие окажем победимым,
Не помня ни разбродов, ни атак.
Едва созреет запах несладимый,
Их будем холить словно невидимок,
Ещё не оперившихся в бинтах.