Делёж

Ирина Мельникова 5
 

И день и ночь во власти шкурной,
Идёт нешуточный делёж,
Кто дальше ,выше и быстрее,
Засунет свой безмерный нос.


Игра престолов во вселенной,
По спинам крупной дробью бьёт,
Счищая пёрышки от плевел,
С короной меченой идёт ...


По иерархии  мобильной,
Где совесть с правдой не в чести,
Себя сверну с дороги пыльной,
Мне с вами крест свой не нести...