Ох! Здорово

Михаил Бердутин
Мороз кусает уши, нос и щёки.
В ладони снег – себя им  разотру.
Природы силу я движеньем лёгким
Соединяю с телом поутру.

Охапку дров я словно кинул в печку,
Холодных молний блеск с моим теплом.
Теперь меня от всех болезней лечит
Красивый танец пламени со льдом.

Растёрся! Хорошо! Ух, в прорубь! Греться,
А вылез – и обсох в потоке ветра.
Тяну я руки к небесам от сердца,
Благо Дарю Природе за всё это!

Ох! Здорово! Тулуп надену, лыжи.
Лежит домой бесхитростный маршрут.
Зевнёт лениво кот на печке рыжий,
Меня почует, славный, рыжий плут.