Вьюга

Вадим Виноградов
В поле вьюга стелит,
белую постель.
Снежную перину,
намела метель.

Россыпью снежинок,
в изголовье чтоб.
Мягкою подушкой,
высился сугроб.

Стонет, наметает
-трудиться не зря.
Завывает песня,
колыбельная.

В шалости березу,
к дубу наклонив.
Белым одеялом,
с головой укрыв.

Бродит не жалеет,
чистого белья.
У речки промокает,
-на речке полынья.

Рук не покладая,
под колыбельную.
Вьюжит, заметает,
-сажу прежнюю.