Никольское...

Александр Никольский 58
Нет, милей родного края!
Певчих птичек сладкий звон…
И другой любви не знаю,
Всей душой, я в Родину влюблён!
Упиваюсь шепотом сосенок,
Что по ветру, ароматом хвои говорят.
По перине, утренней травы с росою,
Босым пробегу, как 20 лет назад.
Широка моя страна, богата,
Но есть край, заветный и святой,
Где родился, вырос я ребята,
Где навеки, буду только свой.
Выйду по рассвету на поляну,
Солнца луч, как брата обниму.
Матушке цветов я с той поляны,
Целую охапку наберу.
И пойду по узенькой тропинке,
Что ведет на гору к роднику,
Жажду утолю студеною водицей,
Воздухом чистейшим, голод заглушу.
Радостно на сердце и тревожно,
Что проходит время так легко.
Детство пролетело осторожно,
Раскидав по свету, судьбы, далеко.
И порою где-то на крылечке,
В памяти зажжется огонек,
Как сидели детворой у речки,
Где родной мой дом, не так далёк.
Может и тоска немного грянет,
По щеке прокатиться слеза
И в душе печали, тихо ранят,
Что страной забыта, Родина моя.
Но конечно сердцем не забуду,
Место, что растило, мир дало,
Что под звуки техники на поле,
Жизнь дарило, в русское село.
Помнить буду я, свое родное,
Детям обязательно скажу,
Чтоб ценили, берегли святое,
То, что Родиной своей зову.
И не важно, что прошло былое,
Помню все мгновенья наяву,
Как кружило голову мою шальную,
Ароматом сена поутру.
Жаль года, что ветром пролетели,
Было, так беспечно и легко.
Но в погоне за мерцаньем цели,
Помню, как сейчас, свое село.
Пусть не то, что было раньше,
Тишина все чаще здесь царит.
И не важно, где я буду дальше,
Сердце, лишь Никольское, хранит.