Время камни собирать

Володя Морошкин
Я иду тропою давней
Думы стелют,
В память, гать
В бытность,
Брошенные камни...
Боги просят  собирать

Пусть не верящий, 
По виду,
Сердце к Богу сучит нить:
Я нанёс кому обиды
Всех прошу, 
Меня простить

Я не сам,
По Бога воле
Путь, дороженьку избрал
Мой удел; тайга и поле...
Соль,
Где потом добывал

Жил в тайге,
Хвощом  питался
Мыкал горе в нищете
Это  так;
Не досмеялся,
Не дошёл
К своей мечте

Но я сердцем не лютую
Вышел камни собирать
Оказалось,
Всё впустую
Нету оных,
Где их взять?