Боже, научи меня не ждать

Ольга Виноградова
Боже, научи меня не ждать…
Слов на ветер не бросать напрасно
Научи уверовать, узнать
То, что раньше было неподвластно.
Помоги… не причиняя боль
Тем кого люблю и кем любима
Мне сыграть отпущенную роль
Без насилий над собой и грима.
Дай смиренья… и испив его до дна
Укротив нелепые мечтанья
Мне откроется благая тишина
Ощущенья, запахи и знанья.
Зернышки от плевел отберу
И рассею их по белу свету…
Чтоб услышать многозвучье трав
Гимн поющих твоему рассвету.
Боже, научи меня не ждать…
В ночи белые, в туманные дожди
Знаю не даешь Господь того,
Что душе совсем не унести.