Гнедая, с позолотою...

Алексей Помазков
В донских краях рождённый, я
С рожденья по сей день
Отчаянно люблю коня,
Как собственную тень.

Будь это лошадь в табуне,
В работе ли, в строю,
Или когда сам на коне,
Я оды им пою.

Кавалеристы бравые
И шашки на боку,
Гордясь своей державою,
Всё время начеку.

Запомнился из них один:
С усами, молодой,
Любимую красавицу
Привёл на водопой.

Действительно, красавица,
Хотя и не жена,
Она бойцам всем нравилась,
«Звездой» звалась она.

Гнедая, с позолотою,
Со звёздочкой во лбу,
С кавалерийской ротою
С врагом вела борьбу.

Донских кровей лошадушка,
Ей не страшна война,
И с казаком Иванушкой
В Берлин вошла она…

Парад Победы у Кремля!
Сам Жуков на коне!
Им любовалась вся Земля,
А Родина – вдвойне!

12.01.2017г.