Новогодние надежды

Алексей Кожевников 3
Канул в Лету старый год
С неприятностями вместе.
Что же в будущем нас ждёт:
Время чести, лести, мести?

Может, канут в забытьё
Пережитые тревоги –
Через наши же пороги
Войдёт новое житьё?

Пусть не сразу, постепенно
В новом, нынешнем, году,
Долгожданно и степенно,
Мир с достатком в дом войдут?

Чтобы мы и наши дети,
И детишки их детей
Войн не знали на планете
(Разве что – среди затей).

Пусть ничто не омрачит
Наших будней ход кипучий.
Ну а «бог войны» - молчит.
Есть ли пожеланья лучше?
                12.01.2017 г.